Tools for Learning and Education

Learning Management System/Course Management System
LMS/CMS adalah software bantu untuk proses belajar mengajar terkomputerisasi
Beberapa aplikasi LMS/CMS seperti;

1. Atutor
Atutor adalah software learning content management system yang dikembangkan oleh Adaptive Technology Resource Centre University of Toronto.


2. Claronline
Claronline adalah software e-learning yang memungkinkan guru untuk membangun web secara online course yang efektif. (Claronline.net)

3. Dokeos
Dokeos adalah LMS yang telah digunakan lebih dari 600 perusahaan dan administrasi publik sebagai sarana elearning. (Dokeos.com)

4. .LRN
.LRN adalah software elearning popular yang awalnya dikembangkan oleh MIT dan saat ini telah digunakan lebih dari setengah juta pengguna di berbagai lembaga pendidikan, nonprofit atau pemerintahan.

5. efront
Efront adalah software elearning dan Human Capital Development yang dikembangkan oleh EPIGNOSIS LTD. (http://www.efrontlearning.net)

6. Olat
OLAT (Online Learning and Training) adalah LMS berbasis web yang dikembangkan oleh University of Zurich pada tahun 1999. OLAT mendukung berbagai standar seperti IMS CP, SCROM, QTI, dan lainnya.(http://www.olat.org)

7. ILIAS
ILIAS adalah LMS kaya fitur yang memungkinkan pengelolaan pembelajaran online dapat dilakukan dengan lebih mudah dan cepat.

8. moodle
Moodle adalah salah satu LMS terpopuler di dunia free/opensource

12 Responses to Tools for Learning and Education

  1. assyahin says:

    mas punya tutorial lengkapnya?
    minta tutorial menggunakan moodle dong.

  2. assyahin says:

    klw bisa kirim ke email saya ya.

  3. d2one says:

    numpang lewat.. masukin link saya dong

  4. puspa says:

    eh ada yang tau gak gemana pemanfaatan Scrom pada A-Tutor…
    thanks…

  5. ikhs says:

    @ assyahin: tutorialnya udah aku kirim di email mas.
    @ d2one: lam kenal juga, link nanti aku masukin deh..
    @ puspa: klw SCROM yang di Moodle sy sedikit faham,tapi di Atutor belum nyoba, sekarang sedang belajar yang Atutor..

    trims bwt yg udah main ke blog saya..

  6. redondo says:

    om mau juga donk minta tutorial moodlenya,mohon kirim emailku:redoracer85@yahoo.co.id.atau minta link downloadnya ja juga gpp.makasih sebelumnya

  7. ikhs says:

    Silahkan dicek, sudah terkirim..
    untuk referensi terlengkap di sini

  8. arisbento says:

    Aslmkm, salam kenal pak
    menurut ente, bagusan mana antara moodle dan efront untuk yang gratisan?

  9. Dwi Al-Ikhs says:

    @arisbento; kalau menurut saya lebih tertarik menggunakan moodle karena source dan tutorialnya tersedia banyak,..🙂

  10. izmy_quezel says:

    Mas Minta tutorial lengkapnya efront dong..
    kirim di emailku ya : cmi_qu3zel@yahoo.com
    makasih banyak..

  11. Tawnya says:

    I have been surfing online greater than 3 hours nowadays, yet I by no means found any attention-grabbing article like yours.
    It is beautiful value sufficient for me. Personally, if all webmasters and bloggers made just right content as you did, the
    internet will probably be a lot more helpful than ever before.

    regards Propolis

  12. ali says:

    saya juga pingin belajar efront.. tolong dikirm tutorial untuk efront ya mas. Trims.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: